RECEITA1

CARNE DE SOL NA MORANGA

CARNE

Corte a carne em pedaços pequenos e dessalgue. Frite com pouco óleo até dourar e reserve.

MORANGA

– Lave a moranga por fora com uma escovinha em água corrente.

– Corte uma tampa redonda (não muito pequena), na parte de cima da moranga, com uma faca afiada.

– Retire os caroços, salgue a gosto por dentro, unte a moranga por fora com um pouco de azeite doce ou manteiga, para ela não ressecar.

– Leve ao forno para assar embrulhada em papel alumínio com a parte brilhante voltada para a moranga até ela ficar macia (teste com um garfo pela parte da polpa para não furar a casca).

– Mais ou menos 1 hora em forno quente (o tempo de cozimento pode variar em função do forno).

RECHEIO

– Doure o alho no azeite doce, acrescente a cebola e mexa até ficar vidrada.

– Acrescente os pimentões e os tomates e mexa fazendo um refogado.

– Junte o cominho, o colorau, o tempero verde e o tablete de caldo de costela e misture muito bem.

– Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água para formar um creme (veja se há a necessidade de um pouco mais de água ou farinha, deve ficar um creme encorpado mais não duro).

– Acrescente 1 copo de requeijão cremoso, mexa até misturar por completo, coloque o creme de leite sem soro, misture outra vez e adicione a carne reservada sem o óleo da fritura.

– Cozinhe mais um pouco e reserve (corrija o sal, o cominho e/ou o colorau se necessário).

MONTAGEM

Com uma colher retirando um pouco da polpa (cuidado para não ferir a casca) misturando com leveza ao creme (com cuidado para não despedaçar a moranga dentro do creme).

Espalhe parte do requeijão por dentro da moranga com o auxílio de uma colher, coloque o recheio intercalando com colheradas de requeijão cremoso, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *